Салаты и закуски

Салат из жареного перца

Данное блюдо — салат из жареного перца по-месхетински, возможно и имеет далекое отношение к Турции, но более вероятно, что к туркам-месхетинцам, которые в далеком прошлом расселялись далеко за пределами родины, и внесли свой вклад в развитие и разнообразие грузинской кухни. Но также не исключается вероятность того, что родиной блюда является грузинская область Месхети. А там кто его знает…

Приготовим мы пару порций этого нового для нас салата и возьмем для этого: 1 зеленый жгучий перчик, 3 шт сладкого перца (желтый, красный, оранжевый), 100 мл подсолнечного масла, белый винный уксус 1 ч.л., 20 гр базилика, 4 зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец.

Жгучий и сладкие перцы очистим от семян и плодоножек, нарезаем полосками и обжариваем на половине масла. Из остального масла делаем своего рода заправку: смешиваем его с уксусом, добавим мелко нарезанный базилик, толченый чеснок, перец и соль, перец черный конечно же. Полученной заправкой заливаем обжареные перцы, желательно заправить пока они еще теплые, обязательно перемешиваем и оставляем на пару часиков. Кушать этот салат следует холодным.

Насчет перцев есть некоторые рекомендации: зеленый сладкий используется для приготовления соусов к жареному мясу, консервированный (соленый) подойдет к блюдам, приготовленным на вертеле или мангале, а маринованный на гарнир к холодным блюдам.

Как видите зеленый сладкий перец к данному салату не подходил и мы с вами сделали все правильно. Простенько, но с вкусом.

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x