салат из жареного перца фото
Салаты и закуски

Салат из жареного перца

 32 прочитано

Данное блюдо — салат из жареного перца по-месхетински. Возможно и имеет далекое отношение к Турции, но более вероятно, что к туркам-месхетинцам. Они в далеком прошлом расселялись далеко за пределами родины, и внесли свой вклад в развитие и разнообразие грузинской кухни. Но также не исключается вероятность того, что родиной блюда является грузинская область Месхети, что наиболее вероятно. А там кто его знает… Грузинские нотки тут однозначно присутствуют, а это гарантирует что будет вкусно.

Приготовим мы пару порций этого нового для нас салата и возьмем для этого: 1 зеленый жгучий перчик, 3 шт сладкого перца (желтый, красный, оранжевый), 100 мл подсолнечного масла, белый винный уксус 1 ч.л., 20 гр базилика, 4 зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец.

Жгучий и сладкие перцы очистим от семян и плодоножек. Нарезаем их полосками и обжариваем на половине масла. Из остального масла делаем своего рода заправку: смешиваем его с белым уксусом, добавим мелко нарезанный базилик, толченый чеснок, перец и соль, перец черный конечно же. Полученной заправкой заливаем обжаренные перцы. Желательно заправить пока они еще теплые. Обязательно перемешиваем и оставляем на пару часиков. Несмотря что салат из жареного перца кушать его следует холодным.

салат из жаренного перца

Насчет перцев есть некоторые рекомендации:

  • Зеленый сладкий используется для приготовления соусов к жареному мясу.
  • Консервированный (соленый) подойдет к блюдам, приготовленным на вертеле или мангале.
  • Маринованный на гарнир к холодным блюдам.

Как видите зеленый сладкий перец к данному салату не подходил. И мы с вами сделали все правильно. Простенько, но с вкусом. К шашлыку или другим мясным блюдам салат будет хорош. Если для вас это перебор с жирным, то для вас любые отварные нежирные блюда. Попробуйте этот «жареный» салат с классической хашламой.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x