Грибочки на зимней опушке

Вы когда-нибудь собирали грибы по сугробам? Вот и я нет. Но никто не мешает это представить, как минимум, в фантазиях. Если быть ближе с смыслу, то в кулинарных фантазиях. Ведь одно и то же блюдо можно подать по разному. Вот и мы с вами приготовим что-то как-то с грибами, колбасой и майонезом, но подадим с фантазией. Фактически это салат «грибная полянка» с опятами… Но какими! С маринованными! Я думаю что увидев его многие сначала захотят его съесть, а лишь потом будут расспрашивать что и как.

Собираем ингредиенты::

Берем в примерно равном количестве картофель, морковь и колбасу «Докторскую». Кроме того одну луковицу, 2-3 яйца, 50 гр твердого сыра, соль, растительное масло, черный перец и майонез. И, наконец, грибы. Тут к месту баночка маринованных опят, но выбирайте маленькие, тут проблем не будет.

Как приготовить:

Опята откиньте на сито чтобы вся жидкость стекла. Яйца, морковь и картошку разумеется отварите до готовности. Колбасу нашинкуем мелкой соломкой и быстро обжарим на разогретом растительном масле. Картофель, морковь и сыр натрем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками, а яйца — тонкими ломтиками.

Сервируем:

Теперь время собирать наш грибной салат с колбасой, грибами и яйцами. Уже догадались что слоями? Вниз укладываем картофель. Не забываем присолить. Далее морковь и обжаренную колбасу. Можно приправить перцем. Теперь, пожалуй, создаем вид зимней опушки: укладываем яйца, слой майонез и посыпаем тертым сыром. И вот наконец ,,сажаем» грибы!

салат ,,Грибная полянка с опятами"

Просто втыкаем целые опята в произвольном порядке, можете даже семейками. Можете украсить зеленью по своему усмотрению, то есть создать вид лесной опушки. Оставим пропитываться на 1-1,5 часа и тащите наш салат ,,грибная полянка» с опятами на стол! Если уж не нашли мелких грибочков — украсьте порезанными, но учтите что вид будет совсем не тот…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.