Салаты и закуски

Салат «Всем известный неизвестный»

Чтобы понять смысл надо всего лишь прочесть весь рецепт до конца. Все ингредиенты, а это в основном овощи, вам знакомы с детства и лишь маленькая турецкая изюминка делает этот простой салатик необычным и в придачу с повышенным содержанием витамина С. Итак, пошли мыть, чистить и готовить:

Возьмем огурцы и помидоры по паре штук (это уже всем знакомо), 80 гр шпината, 50 гр зеленого лука, 100 гр сыра, зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. растительного масла.

«А где же тут изюминка?»- спросите вы: «ведь вроде как все известно и знакомо…» А она немного позже…

Овощи помыть, чеснок почистить, зелень тоже промыть под проточной водой и обсушить.

С огурцов и помидоров срезаем все ненужное и вместе с сыром режем кубиками. Сыр здесь можно взять и творожный, мягких сортов, подойдет и полутвердый. Шпинат и зеленый лук шинкуем.

Все продукты перемешиваем, присаливаем и идем делать заправку.

Заправка: соль растираем с чесноком, добавляем лимонный сок, дадим минут 10 постоять, чтобы растворилась соль и добавляем масло.

Хорошенько перемешиваем. А вот теперь очередь «изюминки». А этой самой «изюминкой» сегодня будут ягоды черной и красной смородины! По 1,5 ст.л. каждой! Ими мы посыпаем салат, можно даже ягоды чуть примять, чтобы сок выделился сразу.

Поливаем салат заправкой и оформляем рубленной зеленью петрушки.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Что то в этом есть…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector