Салаты

Салат «Гроздь винограда»

 441 прочитано

Гроздь нам понадобится, но для другого. Это наш салат должен получится в виде виноградной грозди. Однако тут от вас потребуется «ловкость рук и никакого мошенничества». Приготовить нам хочется, а нам же хочется?, салат «виноградная гроздь» курицей, виноградом и орехами. Кстати: орехи должны быть — фисташки. Звучит неплохо. Сочетание курицы с виноградом отличное, ну если вы только виноград не любите, поэтому вкусовые качества будут на уровне. Намек прошел? Теперь к делу. Пора начинать, салат сам себя ни готовить ни украшать не собирается. Так что рассиживаться некогда.

Рекомендуем также «Салат с маслинами и грибами»

Ингредиенты:

Кисточка зеленого винограда, курица, тут лучше окорочок(упитанный!). Кроме того 100 гр сыра Грюйер, гр 150-200 пекинки(пекинской капусты), половину зеленого сладкого перца. Ну и полстакана очищенных фисташек, соль. Для заправки: майонез и мускатный орех, злоупотреблять добавками не стоит.

Готовим:

Курицу опускаем в кипящую подсоленную воду, по желанию добавим 1 ч.л специй для курицы. Варим до готовности. Кожа нам не потребуется. Филе отделяем от костей и мелко порежем. Пекинку и болгарский перец режем тонкой соломкой, сыр натираем на средней терке. Фисташки раздробим в ступке, надо чтобы получились мелкие кусочки. Кусочек мускатного ореха растираем в ступке и добавим в майонез. Этим мы немного изменим вкус майонеза и кроме того добавим мускатную нотку салату. Вдобавок это подчеркнет вкус винограда.

салат виноградная гроздь с орехами

Все продукты соединяем, можно поперчить. Теперь заправляем мускатным майонезом. Далее к сожалению для нетерпеливых еще придется потрудиться. Выберите блюдо подходящей формы. Переложите на него салат и уложите в виде овальной горки. А чтобы салат с курицей, орехами и виноградом действительно стал как виноградная гроздь — нужен последний штрих. Виноградинки разрежьте пополам и приложите срезами к салату в произвольном порядке. Вот теперь тащите салат на стол!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Вид красивый, на вкус — надо попробовать

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x