Салаты с курицей (птицей)
Насколько важны для нас салаты с курицей или другой домашней птицей? Достаточно глянуть на количество рецептов и способов их приготовления как ответ сам стучится в двери. Взять полюбившийся многим классический «цезарь» с жареной куриной грудкой или его аналог с индейкой, салат «столичный», а многие уже и оливье делают с куриным филе. Готовят салаты чаще с отварной или запеченной птицей, реже с жареной. Важно не только знать как его вкусно и правильно приготовить салат, но и как его украсить. Множество салатов из гуся, утки и перепелок красиво оформленных всегда объект пристального внимания на праздничном столе. Они сытные и вкусные, холодные и теплые, а разнообразие зависит от дополнительных ингредиентов и заправки. Есть салат способный с успехом заменить целый ужин. Яркий пример тому — индийский салат с цыпленком и рисом или отличный салат с жареной куриной или утиной печенью. Чем заправлять салаты с птицей? Можно по классике — майонезом, ароматным маслом или уксусом. Можно пойти дальше и сделать особую пряную заправку, например горчичную, или соус. Рецепт куриных салатов далеко не один и останавливаться мы не планируем, так же как и готовить интересные салаты по рецептам разных стран. Все они без проблем готовятся в домашних условиях, правила нарезки несложны и легкозапоминающиеся, поэтому, как говорится, наш рецепт — ваш салат, готовим вместе и дружно…