Еда известных людей

Салатик со шпинатом и медовой заправкой

Этот салат уходит корнями в Италию, но уже давно распространен и у нас.

Если вдруг вы решили организовать легкий ужин при свечах под бокальчик легкого белого или шампанского, то этот салат от шеф-повара ресторана «Густо» Фабрицио Фатуччи вполне подойдет.

Состоит он из основы и заправки.

Для заправки берем:

1 ст.л. оливкового масла (Не любите или дорого? Возьмите другое) 2 ч.л. меда и 1ч.л. бальзамического уксуса (тут думаю подойдет и хороший домашний яблочный или виноградный уксус).

Для салата:

Кусок белого хлеба, по щепотке свежего тимьяна и розмарина, дольку чеснока, соль, масло, одну небольшую грушу, помидоры черри штуки 3-4, сыр (горгонзола, дор блю или им подобные) 30 грамм, несколько грецких орехов (5-6 штук), горсть листьев шпината

Ингредиенты для заправки соединяем вместе и хорошенько взбиваем в блендере. Заправка готова.

Для салата нам нужны сухарики. Для этого хлеб без корочки режем кубиками, перемешиваем с толченым чесноком и пряной зеленью. Солим, раскладываем на противень, сбрызнем растительным маслом. Готовим около 10 минут в духовке при 180°С.

На блюдо раскладываем шпинат. Режем черри на четвертинки, орех тоже делим на 4 части. Все это вместе добавляем к шпинату. Если листья очень крупные, лучше их порезать. Салат заправляем и перемешиваем.

Сыр режем кубиками, а грушу дольками. Если груша крупная, то хватит и половины. Сначала разрежьте ее поперек, а потом порезать дольками. Теперь сыр и грушу укладываем поверх салата и все готово.

Как праздничный салат или салат для званого ужина вполне подойдет. Ну или чтобы погрустить вечерком в одиночестве…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x