Пасха

Рэсол — студень из петуха

Готовим мы холодцы-студни из птицы и сегодня мы приготовим это блюдо из петуха. Вкусная же эта воинственная птичка… У каждой хозяйки есть любимый, проверенный годами, рецепт, но именно сегодня давайте воспользуемся рецептом некогда дружественного молдавского народа. Эта веселая и любящая петь нация готовит прекрасные и вкусные блюда! Поэтому риска никакого, а новые впечатления нас с вами ждут. Ну что, в путь?

Продукты для студня:

Петух на 1-1,2 кг, желатин 1-1,5 ст.л., по одной морковке и корню петрушки, 2 луковицы-репки, половина головки чеснока, 6 горошин черного перца, 3-4 листа лаврушки, соль, красный острый перец на кончике ножа.

Таков рецепт. Но может петуха на пару кило и к черту желатин? Лапки, гребни дают прекрасный результат, ну не люблю я желатин…

Если петуха вы берете на базаре, то просто опалите, все потрошки желательно иметь. Если забиваете сами, не забудьте ощипать и выпотрошить.

Шею, лапки и крылья отрезаем, отбиваем молоточком. Тушку рубим на 4 части. Овощи чистим, нарезаем некрупными дольками.

В кастрюлю укладываем лапки-головы-потроха, потом куски птицы, а наверх овощи. Наливаем воды, она должна закрывать продукты на 4-5 см. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне 2,5-3 часа. Крупные части петуха вынимаем, а субпродукты варим еще 1-1,5 часа. Минут за 10 до конца варки добавим перец и лаврушку. Солим. Бульон процеживаем.

Очищенный чеснок раздавим каждый зубчик и очень мелко порубим. Чеснок и желатин отправляем в бульон и перемешаем. Ждем растворения желатина.

Потрошки режем пластинками, куски птицы поломаем на удобные. Укладываем в лоток и заливаем горячим бульоном. Дадим остыть и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. Лучше это сделать на ночь. Все готово, можно к столу!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector