Первые блюда

Рыбный суп с гренками

 21 прочитано

Уже давно не делают различий между ухой и рыбным супом, кому как глянулось-так и называет. Рыбный суп на сегодня идет с карпом, менять рыбу не стоит, остальное вполне привычно.

Берем одного целого карпа, по 1-ой луковице, моркови и картофелине, 50 гр сливочного масла, желток одного яйца, 100 мл сливок, мускатный орех, перец, соль и зелень петрушки.

Очищенного от чешуи карпа выпотрошить и сварить вместе с плавниками и головой. Удалить его из кастрюли, пусть остывает, бульон процедить. Когда карп остынет, филе отделить от костей и поломать на небольшие кусочки.

Лук полукольцами обжарить до прозрачности. Добавить ломтики моркови и жарить до румяности моркови. После чего отправить в бульон на большой огонь. После закипания посолить и засыпать ломтики картошки. По готовности овощей вернем в кастрюлю рыбу и убавим огонь до малого.

Взбиваем желток со сливками и, вместе со щепоткой мускатного ореха, отправляем в суп, приправив перцем.

рыбный суп с карпом

Минуты через 3 рыбный суп с карпом и сливками разливаем по тарелкам, посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки. Подаем на стол с гренками из белого хлеба.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x