Первые блюда

Суп из карпа с гренками

 99 прочитано

Уже давно не делают различий между ухой и рыбным супом, кому как глянулось — тот так и называет. Однако подобные споры оставим для более удобного случая, а сейчас аппетит диктует другое! Рыбный суп на сегодня идет из карпа, менять рыбу лучше не стоит, а остальное вполне привычно.

Берем одного целого карпа, по 1-ой луковице, моркови и картофелине, 50 гр сливочного масла. Кроме того желток одного яйца, 100 мл сливок, мускатный орех, перец, соль и зелень петрушки.

Очищенного от чешуи карпа выпотрошить и сварить вместе с плавниками и головой. Удалить его из кастрюли, пусть остывает, бульон лучше процедить. Как только карп остынет, филе отделить от костей и поломать на небольшие удобные кусочки.

Лук полукольцами обжарить на масле до прозрачности. Добавить ломтики моркови и жарить до румяности моркови. После чего отправить в бульон на большой огонь. После закипания посолить и засыпать ломтики картошки. По готовности овощей вернем в кастрюлю рыбу и убавим огонь до малого.

Взбиваем желток со сливками и, вместе со щепоткой мускатного ореха, отправляем в суп, приправив перцем. Кипения не допускать! Яичные лохмотья в супе нас как то не интересуют!

рыбный суп с карпом

Минуты через 3 рыбный суп из карпа со сливками разливаем по тарелкам и, разумеется, посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки. Подаем на стол с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x