9monahov
белый рыбный соус к пасте
Соусы и приправы

Соус из белой рыбы к макаронам

 131 прочитано

Этот соус заинтересует любителей пасты, или если угодно, макарон. Причем макарон не с котлетками или гуляшом с соусом из пережженной муки, а просто с вкусным благородным соусом. По моему этот рыбный белый соус к спагетти придумала простая русская домохозяйка, впрочем, а кто сомневался? Русская баба еще и не то может… Давайте-ка поучимся, не все же секреты брать на вооружение у великих… Земные могут готовить еще лучше.

Итак, чем же нас озадачила эта фантазерка? Ну чем.. за рыбой надо идти, вот чем.

Возьмите белой рыбы пожирнее, например палтуса или белорыбицы. Чистого филе должно быть гр 400-500. По вкусу — соль и белый перец. Набор специй для рыбы 1 ч.л, 2-3 ст.л сливочного масла, мл 100 сливок. На всякий случай рыбный бульон или на крайний случай — вода, но лишь при необходимости! Не надо портить водой шикарный соус!

белая рыба для соуса

Приступим:

Рыбу порежем небольшими кусочками и сложим в сотейник. А еще лучше — в керамический горшок и готовить в духовке. Ставим на малый огонь. Должен начать выделяться рыбный сок и жир. Если же рыба суховата — добавьте бульончика, но чтобы рыба была покрыта только до половины! Когда рыба растомится до кашицы добавьте масло и специи. Через 5-10 мин взбейте блендером. Влейте горячие сливки, протомите еще 10 мин и взбейте повторно. Не возбраняется добавить зелень петрушки и мускатный орех, тогда крутизна просто зашкалит…

белый рыбный соус

Рыбный белый соус для спагетти готов к употреблению, осталось лишь сварить сами спагетти, хотя тут ваша фантазия не ограничена, можете брать любые макароны. Или пасту? Приготовьте, вам понравится, даже не сомневайтесь. Приятного аппетита и не теряйте рецепт.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x