Рыба и морепродукты

Рыбные котлетки по-турецки

Да, именно так, и на том берегу тоже любят котлеты. Как вы уже успели заметить рыбные блюда в Турции в большом почете.

Оговоримся, что фарш от нашего существенно отличается, но рыбу будем использовать свою, точнее ту, что есть в России. К примеру, для котлет можно взять всем знакомую щуку. Вообщем какую брать рыбу это каждый решит сам. Исходя из того, кто что любит, у кого какое терпение. Может кто-то захочет сделать фарш из мойвы.

Главное, чтобы рыбного филе было 2 кило. А так же десяток перьев зеленого лука, соль, белый кунжут, имбирь, яйцо и сок лимона, мука, панировочные сухари, масло для жарки.

Рыбу прокрутим в мясорубке вместе с зеленым луком. Добавим по вкусу тертый имбирь, соль, пару ложек лимонного сока, 2 ст.л. перемолотых семян кунжута и все тщательно перемешиваем, чтобы фарш был однородным. Дадим полежать 10 минут.

Яйцо взбиваем с сухарями. Из фарша лепим котлеты удобного размера, обваляем в муке, затем в яйце с сухарями. В глубокую сковороду наливаем побольше масла, разогреваем и жарим котлеты. Подаем, конечно же, горячими.

Приятного аппетита!

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x