рыбные котлетки
Восточная кухня

Рыбные котлетки по-турецки

 32 прочитано

Да, именно так, и на том берегу тоже любят рыбные котлетки. Как вы уже успели заметить рыбные блюда в Турции в большом почете.

Оговоримся, что фарш от нашего существенно отличается, но рыбу будем использовать свою, точнее ту, что есть в России. К примеру, для котлет можно взять всем знакомую щуку. Какую брать рыбу это каждый решит сам. Исходя из того, кто что любит, у кого какое терпение. Может кто-то захочет сделать фарш из мойвы.

Главное, чтобы рыбного филе было 2 кило. А так же десяток перьев зеленого лука, соль, белый кунжут, имбирь, яйцо и сок лимона, мука, панировочные сухари, масло для жарки.

Рыбу прокрутим в мясорубке вместе с зеленым луком. Добавим по вкусу тертый имбирь, соль, пару ложек лимонного сока, 2 ст.л. перемолотых семян кунжута и все тщательно перемешиваем, чтобы фарш был однородным. Дадим полежать 10 минут.

Рыбные котлетки фото

Яйцо взбиваем с сухарями. Из фарша лепим котлеты удобного размера, обваляем в муке, затем в яйце с сухарями. В глубокую сковороду наливаем побольше масла, разогреваем и жарим с обеих сторон. Подаем, рыбные котлетки по-турецки, конечно же, горячими. Соус на ваш выбор, рекомендую гранатовый.

Приятного аппетита!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x