Рыба и морепродукты

Рыбная буглама

Это блюдо мы уже рассматривали, но из птицы и баранины. Но есть же и любители рыбных блюд и их обделить вниманием было бы несправедливо. Сегодня у нас та самая буглама, но для рыбоедов.

Рыба на ваш вкус, карман и предпочтение — все тот же 1 кг, помидоры и картошка по 0,5 кг, 3-4 луковицы, кинза 50 гр, зелень: петрушка, базилик, кондари по 5-6 веточек, красный острый перец — хватит и одного, соль.

Очищенную и мытую рыбу режем на порции. Клубни картофеля режем на 6 частей, если мелкий, то на 4, конечно не забыв его почистить и помыть. На четвертинки режем очищенные помидорки.

Дальше все как учили, все продукты укладываем слоями в кастрюлю: рыба, картошка, лук, помидоры, 2 стакана воды и плотно закрываем крышкой. Но по логике рыбу стоит класть наверх, ведь она готовится быстрее, а с другой стороны рыба пропитается соками овощей и приобретет другой вкус.

Готовим на слабом огне 2 часа. Ни кастрюлю, ни продукты не беспокоить! У перца оставляем все нужное, нарезаем полосками, зелень покрошить, чеснок конечно же раздавить. Плиту выключаем, в кастрюлю добавим чеснок, перец и зелень, разумеется солим и оставим под крышкой еще минут на 10.

Что еще сказать? Буглама — она и с рыбой буглама.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector