Рыба фаршированная гранатом и орехами

Это блюдо подают и как закуску, и как основное блюдо. Если его подают основным, то на гарнир можно подать вареную картошку с маслом и петрушкой. Кроме того к месту будет гранатовый подлив и листья салата. Его разрешается есть и в пост. К радости это плюс в пользу тех, кто соблюдает церковные праздники. Рыба вкусна и полезна в любое время, а фаршированная целиком зернами граната и орехами, на мой взгляд, так тем более.

Берем одну рыбину (примерно на 1 кг). Полстакана зерен граната, столько же молотых грецких орехов. 1 ч.л. молотого кориандра, 2 дольки чеснока, 1 жгучий красный перчик, 1 ст.л. подсолнечного масла, 3-4 веточки укропа.

У рыбы, по обыкновению, удаляем чешую, моем, солим, можем и приправить перцем. Гранат смешиваем с орехами, добавляем кориандр, толченый чеснок, жгучий перец, нарезанный кусочками. Солим, вливаем 2 ст.л. воды и тщательно перемешиваем.

Теперь этим фаршем начиняем рыбу, отверстие скрепляем деревянными шпажками. Как вы уже поняли, живот рыбе вспарывать не нужно, потрошить нужно через отверстие, надрезав голову.

Укладываем рыбу на противень или в огнеупорную посуду, смазываем маслом. Запекаем в течении часа при 230°С. У готовой рыбы убираем шпажки, нарезаем поперек на порционные куски и украшаем веточками укропа.

рыба фаршированная целиком

И пока рыба фаршированная целиком орехами горячая лучше ее сразу съесть!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.