Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, фаршированная гранатом и орехами

 29 прочитано

Это блюдо подают и как закуску, и как основное блюдо. Если его подают основным, то на гарнир можно подать вареную картошку с маслом и петрушкой, гранатовый подлив и листья салата. Его разрешается есть и в пост. Это плюс в пользу тех, кто соблюдает церковные праздники. Рыба вкусна и полезна в любое время, а с гранатом и орехами так тем более.

Берем одну рыбину (примерно на 1 кг), полстакана зерен граната, столько же молотых грецких орехов, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 дольки чеснока, 1 жгучий красный перчик, 1 ст.л. подсолнечного масла, 3-4 веточки укропа.

У рыбы удаляем чешую, моем, солим, можем и приправить перцем. Гранат смешиваем с орехами, добавляем кориандр, толченый чеснок, жгучий перец, нарезанный кусочками, солим, вливаем 2 ст.л. воды и тщательно перемешиваем.

Теперь этим фаршем начиняем рыбу, отверстие скрепляем деревянными шпажками. Как вы уже поняли, живот рыбе вспарывать не нужно, потрошить нужно через отверстие, надрезав голову.

Укладываем рыбу на противень или в огнеупорную посуду, смазываем маслом. Запекаем в течении часа при 230°С. У готовой рыбы убираем шпажки, нарезаем поперек на порционные куски и украшаем веточками укропа.

рыба с орехами
Рыба, фаршированная грецкими орехами и гранатом

И пока рыба с орехами горячая лучше ее сразу съесть!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x