Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба с перцем и баклажанами

 226 прочитано

С этим блюдом времени уйдет побольше чем на «просто пожарить», но особо сложного ничего нет. Все вполне привычно: чистим, моем, режем. А дальше через несколько операций томим с нашими знакомыми в белом вине… Причем получается рыба тушеная с овощами и пальчики оближешь, и за уши не оттянешь!

Рыбу берем какую любите или какая есть: на 4 порции — 1 кг. 2 сладких перца, 1 баклажан, 2 головки репчатого лука, стакан подсолнечного масла, кинза, укроп, петрушка по 3-4 веточки, вино сухое или полусладкое белое 1 стакан, соль, черный перец ( хотя к рыбе ближе белый).

Подготовленную рыбу режем порционными кусками. Сладкие перцы режем кольцами, баклажаны без хвостика и желательно без кожицы — лучше кружочками. Лук по обыкновению режем кольцами.

Все это по очереди обжариваем на разогретом масле до полуготовности. И уже обжаренные по замыслу укладываем в следующем порядке: лук, рыба, баклажаны, перец. Посыпаем мелконарезанными укропом и петрушкой, солью и перцем. Заливаем вином и томим без крышки на слабом огне 10-15 минут. После чего накроем крышкой и рыба продолжит еще минут 5-10 томиться в белом вине с зеленью.

Рыба с овощами в белом вине
Рыба с овощами в вине

Горячее блюдо посыпаем свежей рубленой кинзой и скорее на стол. Далее как удобно: можете разложить по тарелкам, но тушеная рыба с овощами хороша и прямо со сковороды! Так даже романтичнее…

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x