Рыба и морепродукты

Рыба по-турецки

Обилие рыбных блюд в этой стране как вы знаете объясняется тем, что страна морская и рыба и морепродукты там в изобилии, а так же достаточно высокой ценой на мясо.

Но рыба сама себя готовить не захочет, так что придется самим, а к этому неплохо было бы иметь интересный рецептик и он у нас сегодня есть. Учитывая, что у нас все же страна не миллионеров, сориентируемся на цены более приемлемые для большинства людей. Поэтому для этого блюда возьмем морского окуня (вообще блюдо готовиться из форели).

Нам понадобиться: рыба 1 кг, 2 лимона, 4 репчатых луковицы, соль и черный молотый перец, 1 лавровый лист, 4 помидорки, 1 ст.л. растительного масла и пучок свежей петрушки.

Рыбу разделаем на филе, помоем и оставим обсохнуть. Из одного лимона отжимаем сок, солим и заливаем рыбное филе. Маринуем полчаса.

В кастрюлю отжимаем сок второго лимона, мелко режем пару луковиц и заливаем литром воды. Кипятим 30 мин. Опускаем рыбу и готовим еще минут 15.

Рыбу вынимаем и укладываем в форму для запекания или чугунную сковороду. Другие 2 луковицы режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета и укладываем поверх рыбы. Мытые помидоры режем на 4 части и укладываем на рыбу с луком. Присолим, приправим свежемолотым перцем. Дадим постоять 10 минут, а тем временем разогреваем духовку до 210-220°С.

Блюдо сбрызнем маслом и поставим в духовку на 10-12 минут. Смотреть рекомендую не на часы, а на блюдо: как только помидоры и рыба станут красивыми и аппетитными, так и на стол.

Еще у нас есть петрушка, ее мы мелко порубим и посыпаем блюдо уже на столе. Разочарованы вы не будете!

4.5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий

По времени не многовато?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x