Блюда из рыбы и морепродуктов

Быстрая бастурма

 115 прочитано

Вот теперь мы добрались до блюд, которые у нас принято называть шашлыком. В ранних статьях мы рассказывали о мцвадивроде все тот же шашлык, но ведь мы называем шашлыком маринованные продукты, обжаренные на углях, а если вы читали наш канал, то заметили, что никакого маринада в мцвади нет! То самое заранее замаринованное жареное мясо и есть бастурма! И сегодня ее очередь. Точнее очередь рыбной бастурмы, которая маринуется меньшее количество времени и не нарезая маленькими кусочками. Жарится замаринованная рыба также на углях, но не на шампурах, а на решетке.

Нам понадобиться: 1 кг рыбы, 6 зубчиков чеснока, 1 красный перец (жгучий), по 50 гр укропа и петрушки, 2 ч.л. соли.

Смешиваем мелкорубленную зелень, растолченный чеснок, соль и мелкопорезанный острый перец. Вот этим, что у нас получилось, что-то вроде маринада, мы и обмажем рыбу со всех сторон, в том числе внутри. Правда не забыв перед этим почистить, выпотрошить и помыть рыбу. Оставляем рыбу с пряной обмазкой на час при комнатной температуре. Рыбку берем по своему предпочтению. Но все таки лучше брать пожирнее, иначе жариться ей будет не на чем, а сухая еда что то какая то невкусная.

рыба на решетке на углях

Жарить бастурму мы будем на решетке. Поэтому не забудьте смазать решетку маслом, уложить на нее рыбу. Мангал уже подготовлен, осталось зажарить на нем рыбу по 3-4 мин с каждой стороны.

Вот мы и приготовили для любителей «погорячее» острую быструю бастурму из рыбы. Вместе с вами надеюсь, что рыба зажаренная на углях на решетке вам придется по вкусу. Если острота придется вам не по вкусу на следующий раз убавьте количество острого перца.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x