Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба с перцем и баклажанами

 28 прочитано

С этим блюдом времени уйдет побольше, но особо сложного ничего нет. Все вполне привычно: чистим, моем, режем. А дальше через несколько операций рыба томится в белом вине.

Рыбу берем какую любите или какая есть: на 4 порции — 1 кг. 2 сладких перца, 1 баклажан, 2 головки репчатого лука, стакан подсолнечного масла, кинза, укроп, петрушка по 3-4 веточки, вино сухое белое 1 стакан, соль, черный перец ( хотя к рыбе ближе белый).

Подготовленную рыбу режем порционными кусками. Сладкие перцы режем кольцами, баклажаны без хвостика и желательно без кожицы, кружочками. Лук также режем кольцами.

Все это по очереди обжариваем на разогретом масле до полуготовности. И уже обжаренные укладываем в следующем порядке: лук, рыба, баклажаны, перец. Посыпаем мелконарезанными укропом и петрушкой, солью и перцем. Заливаем вином и томим без крышки на слабом огне 10-15 минут. После чего накроем крышкой и рыба продолжит еще минут 5-10 томиться в белом вине с зеленью.

Рыба в белом вине
Рыба с перцем и баклажанами

Горячее блюдо посыпаем кинзой и по тарелкам.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x