Рыба и морепродукты

Рыба в «золоте»

 508 прочитано

О золоте в процессе проясним, сейчас важнее выбрать рыбу. Потому что по плану у нас рыба с апельсинами еще в апельсиновом соке, таков рецепт, что то менять не стоит. С вашего разрешения и пользуясь случаем рискну предложить палтуса. Говоря по совести хороша рыбка, текстура нежна, вкус бесподобный. Да и полезная, что уж тут говорить. Апельсины, впрочем, тоже важный штрих. Выбирайте спелые оранжевые, красные тут ни к месту.

Итак: палтус. Берите целую тушку, без головы, чего мелочиться. Апельсины 5-6 шт. Репчатый лук 3 шт, 3-4 ст.л сливочного масла, растительное масло. Кроме того конечно же специи: куркума, соль и смесь «5 перцев».

Палтуса обмыть и обсушить, фейерверки на кухне не планируются. У вас есть большая сковорода? Если нет — порежьте пополам или сразу порционными кусками.

Выжмите сок из трех апельсинов. Лук порежем тонкими полукольцами, припылим мукой(необязательно). Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

В подходящей сковороде жарим рыбу с обеих сторон. По замыслу должен получиться румяный золотистый цвет. далее рыбу солим, заливаем соком, приправляем перцем и куркумой. Готовится рыба в пряном апельсиновом соке 5-7 мин. Долго не надо, это палтус!

рыба в апельсиновом соусе

В отдельной сковороде растопим сливочное масло. Оставшиеся апельсины порежем кружками, косточки удалим, подрумяним на сливочном масле.

Жареные апельсины раскладываем на блюдо, на них — палтуса, и поверх рыбы жареный золотистый лук. Исходя из того, что рыба с апельсинами удалась, а я так думаю, что благодаря нашим стараниям это именно так, мы можем быть довольны. Таким блюдом в «золоте» не грех угостить и самых дорогих гостей: конечно же детей и родителей. Вкусная и красиво поданная рыба порадует вас во всех отношениях, а ужин с ее участием станет для вас началом красивой и беззаботной жизни следующего дня.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Шикарно, а если на палтуса денег не хватит можно приготовить камбалу