9monahov
рулет с начинкой из рыбы
Выпечка

Рулет из рыбы и овощей в тесте

 102 прочитано

Духовка дома есть? Хорошо. Остальное в вашем холодильнике или если что, в магазине. К чему все эта суета? А к тому что мы собираемся кое-что приготовить, причем это кое-что должно быть вкусным, а не лишь бы что. По замыслу у нас рулет с начинкой из рыбы с овощами, который мы собираемся запечь в духовке. Начнем?

Начнем с того что понадобится тесто. Самое обычное: мука(стакан), соль, яйцо и вода. Для начинки: рыба, например филе трески 0,5-0,6 кг. 2-3 луковицы, морковь, крупный сладкий перец, лучше зеленый, 2 помидора, белый перец, соль, 2 пучка свежей петрушки и растительное масло.

рулет с начинкой из рыбы - раскатка теста

Все знакомо? Поехали месить. Тесто, разумеется, а вы что подумали? Смешиваем муку с солью, вбиваем яйцо и подливая воду замешиваем тесто помягче. Резиновое нам ни к чему. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. А вот овощи лучше сначала обжарить. Лук нарежем кольцами, перец — соломкой, помидоры без кожицы — дольками, а морковку просто на терке натрем. Петрушку мелко порубим.

Далее обжариваем овощи, вряд ли кому понравится полусырой лук. Лук обжарим в разогретом масле до румяного цвета, следом морковь, сладкий перец и помидоры. После закладки помидоров готовим 2-3 мин, больше не требуется!

рулет с рыбой - обжарка овощей

Собираем:

Сначала раскатываем тесто и чем тоньше тем лучше, помните что мы готовим рулет. На тесто раскладываем рыбу, поверх — овощи. Приправляем солью, перцем и петрушкой. Теперь плотненько сворачиваем рулет. Постарайтесь чтобы сок после приготовления овощей никуда не делся, именно он должен напитать тесто. Верх рулета смачиваем водой.

рулет с рыбой и овощами

Запекаем:

Духовку разогреваем до 180℃. Ставим рулет с начинкой из рыбы и овощей на средний ярус и запекаем в течении 20-25 мин. Во избежание пересыхания поставьте вниз духовки емкость с водой. По готовности дадим отдохнуть 10-15 мин вне духовки, можно прикрыть полотенцем, и нарезаем кусочками. К нему рекомендую соус из сметаны с хреном, однако не менее хорош будет и чесночный. Воля ваша, выбирайте. Ешьте на здоровье, лишь бы на благо…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x