Блюда из птицы

Рулет из курицы

Любовь к блюдам из курицы никуда не делась, да и на любом столе курица не теряется. Но с этим блюдом поработать придется. Немного.

Берем курицу (филе) — 1 кг, 2 ломтя «белого» хлебушка… нет, ошибся — хлеба конечно же, 5 яиц, полстакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, соль, смесь «3 перца» и 1 ч.л. пряной смеси для курицы (это по желанию).

Хлеб размочим в молоке. Отожмем. Вместе с курицей провернем через мясорубку.

В фарш добавляем яйца, соль, пряности и хорошенько вымешиваем. Дадим пропитаться пряностями минут на 10-15.

Смачиваем марлю, на нее укладываем фарш высотой см 2. Теперь аккуратненько, подтягивая марлю и фарш, сворачиваем в рулет.

Форму для запекания или сковороду смазываем маслом, духовку разогреваем до 180°С.

Рулет перекладываем в сковороду, обмазываем растопленным маслом и в духовку примерно на полчасика. Ориентир — красивая румяная корочка.

Рулет готов. Ничего не ждем, сразу на стол.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector