рулет из говяжьей печени фотоф
Блюда из субпродуктов и колбасных изделий

Рулет из печени с петрушкой

 95 прочитано

Чтобы приготовить рулет из говяжьей печени понадобится время и терпение, тут выдержки хватает не у каждого, но если есть навыки, то для вас это труда не составит. Если возьмёте печень замороженную то сразу её следует полностью разморозить. Все протоки обязательно вырезаем, печень отбиваем плоскостью ножа, можно и лёгкой сковородкой, плёнку снимаем. Но учитывая то что мы собираемся не тушить в овощами, а готовить рулет постарайтесь найти свежую печенку.

Для рулета берём: кило говяжьей печени, 3 ст.л растительного масла, 3 яйца, 300 гр сливочного масла, 100 гр свежей зелени петрушки, по 2 ч.л дижонской горчицы и коньяка, соль, душистый перец 4-6 шт, 2 лавровых листа.

Прежде всего яйца отварим. Необязательно вкрутую, можно в ,,мешочек». Очищаем от скорлупы. Мелко рубим зелень, смешиваем с горчицей, взбитым сливочным маслом(200 гр) и перемешиваем. Печень порежем кусочками, прижарим на разогретом растительном масле, добавим соль, перец, лаврушку* и под крышкой томим до готовности. Не передерживаем! Нам не нужна сухая подошва! Поэтому лучше пробуйте почаще, побелело внутри-баста! Снимаем и охлаждаем. Печень и яйца пропускаем через мясорубку, лучше не один раз и взбиваем с добавлением коньяка и оставшегося размягчённого сливочного масла. Расстилаем лист пергамента или пищевой плёнки. На него равномерно размазываем печёночный фарш.

рулет из говяжьей печени подготовка

Поверх распределим маслянно-горчично-петрушечную смесь. Теперь аккуратно сворачиваем в рулет не забывая отслаивать плёнку( с ней невкусно).

рулет из говяжьей печени

Оставим на час. Готовый рулет из говяжьей печени нарезаем на порции и ставим на стол. К рулету неплохо подойдут маринованные грибочки со свежей зеленью. Этот вариант рулета не запекается и не обжаривается, а сворачивается уже из готовой печени. Поэтому постарайтесь печень перед перемалыванием приготовить идеально, иначе ваш рулет из сухого продукта рискует просто рассыпаться.

*Вместо лаврушки используйте веточку свежего или сухого розмарина. Будет 👍

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x