Закуски

Рыбные рулеты из скумбрии

 345 прочитано

Рыбные закуски хороши, наверное, в любом виде, но само собой лишь для тех кто любит рыбу. Для тех кто сомневается — рекомендую хотя бы попробовать. Запеченные рулеты из скумбрии со специями — это как раз то самое что мы и собираемся готовить. Причем никаких особых талантов кроме навыков разделки рыбы вам не тут не нужны.

Понадобятся:

Свежая или свежемороженая скумбрия 2-3 шт, но это зависит от того сколько вы хотите приготовить, 2 рулетика на 10 человек, пожалуй, будет маловато. А вот рыбок лучше берите покрупнее. Соль по вкусу, пару щепоток черного перца, 1 ч.л пряностей для рыбы, луковица, морковь и растительное масло 2-3 ст.л.

Как приготовить:

Как видите ничего недоступного, все в свободной продаже. От рыбин отрежьте хвосты и головы. Далее сделайте разрез по спине и разверните. Только живот оставьте целым! Удалите хребет, косточки и внутренности. Сполосните и обсушите. На филе спинной части сделайте пару-тройку надрезов. Тут филе толще, поэтому надрезы для лучшего пропитывания.

Приправьте солью, перцем и специями и оставьте на часок в покое. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке, кроме того можно добавить чесночка. На рыбу раскладываем лук с морковью и сворачиваем в рулетики. Для скрепления можно заколоть шпажками или обвязать ниткой.

рулетики из скумбрии

Запекаем:

Разогреваем духовку до 170-180℃. Рулеты из скумбрии с луком и морковью обмажем маслом. Теперь перекладываем на противень застеленный фольгой или пергаментом и ставим в духовку. Достаточно 10-15 мин. Если держать рыбу долго то она просто высохнет, а это уже невкусно. Лучше ориентироваться на готовность рыбы, она должна быть пропеченной. Попробуйте, думаю вам понравится и лучше ешьте пока горячие…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии