
Рулетики по-охотничьи
Это блюдо доступно лишь некоторым регионам, да и то не каждому жителю. Этих животных часто показывают лишь по телевизору. Но если вдруг наш сайт читают жители регионов, где водятся косули, то значит и приготовить найдется кому.
Нам понадобятся 4 шницеля из оленя или косули (если конечно у вас это есть), 1 булочка, молоко, 200 гр грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, петрушка, 1 ст.л. брусничного сока, 0,5 л бульона.
Булку замачиваем в молоке, масло сливочное и растительное масло взбиваем, добавляем замоченную булку, часть петрушки, часть грибов и взбиваем все вместе.
Шницели солим, перчим, обмазываем взбитой смесью достаточно обильно, сворачиваем рулетиками и скрепляем ниткой. Рулеты выкладываем на разогретую сковороду, заливаем бульоном, дадим закипеть. После закипания огонь убавляем и тушим до мягкости мяса.
Пока все это тушилось, порежем оставшиеся грибы, обжарим на масле и добавим к шницелям. Доводим до готовности, добавляем брусничный сок, поправляем на соль. При подаче на стол украшаем рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

