Мясо

Рулетики по-охотничьи

 484 прочитано

Мясные рулетики в любом сочетании готовили многие, только не из того мяса… Хотите приготовить из мяса косули с начинкой из лесных грибов? Это не просто вкусно… Только это блюдо доступно лишь некоторым регионам, да и то не каждому жителю. Этих животных часто показывают лишь по телевизору. Но если вдруг наш сайт читают жители регионов, где водятся косули, то значит и приготовить найдется кому.

Официально блюда носит название — рулетики по охотничьи, однако готовить из могут и из другого мяса дичи. Например из бочины умельцы готовят и рулет больших размеров, только это уже совсем другая история и скоро мы доберемся и до этого. Вы уже начали ломать голову какая тут начинка? Охотничий рецепт… Ну разумеется, грибы!

Ингредиенты:

Нам понадобятся 4 шницеля из оленя или косули. Если, конечно же, у вас это есть. 1 булочка, молоко и 200 гр грибов. Кроме того: 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, петрушка. И обязательно 1 ст.л. брусничного сока, 0,5 л бульона.

мясные рулетики из косули с грибами

Как приготовить:

Булку замачиваем в молоке. Масло сливочное и растительное масло взбиваем, добавляем замоченную булку, часть петрушки, часть грибов и взбиваем все вместе.

Шницели солим, перчим, обмазываем взбитой смесью достаточно обильно, сворачиваем рулетиками и скрепляем ниткой. Мясные рулетики из косули с грибами выкладываем на разогретую сковороду, заливаем бульоном, дадим закипеть. После закипания огонь убавляем и тушим до мягкости мяса.

Пока все это тушилось, порежем оставшиеся грибы, обжарим на масле и добавим к шницелям. Доводим до готовности, добавляем брусничный сок, поправляем на соль.

рулетики по-охотничьи

При подаче на стол украшаем рубленной зеленью петрушки. Шикарное растомленное в соусе мясо… костер на природе и душевная компания… много ли надо человеку для счастья и покоя? Иногда достаточно лишь найти такой рецепт…

Приятного аппетита!

4 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии