
Обалденные котлетки по-турецки
522 прочитано
Эти котлеты можно готовить из индейки, говяжьей вырезки, именно вырезки, а не филе, не путайте. Но самое лучшее это молодая баранина. Выглядят эти котлеты непривычно для нас, но тем интереснее. Это котлеты рубленые, причем мясо заранее смешивается с майонезом. Остальное все по порядку.
Мяса нам потребуется 1 кг или чуть больше. А давайте мы с вами не будем ограничиваться, а возьмем каждого вида мяса грамм по 300-400.
Есть здесь и соус. Для него понадобится 200 гр майонеза, 1 ч.л. соли, половина чайной ложки сахара, 2 ст.л. крахмала, красный перец и зелень. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
Мясо режем очень мелкими кусочками и отправляем в соус не менее чем на 12 часов. Все содержимое тщательно перемешиваем.
В сковороде хорошенько разогреваем масло, предпочтительнее оливковое, но тут дело вкуса и кошелька. Мясо-соусную смесь ложкой выкладываем в раскаленное масло в виде маленьких котлет. Жарим до красивой корочки.
Готовые рубленные котлеты посыпаем рубленой зеленью кинзы или петрушки, но не зеленым луком! Отлично сочетается с салатом из свежих овощей, рисом или пюре из картошки.


Соус не впечатляет
Да и майонез в турецкой кухне тоже не дома