Блюда из рыбы и морепродуктов

Зразы из рыбы с грибами

 245 прочитано

Рыбки, говорите, наловили? Это хорошо. А жареной то, мягко говоря, уже наелись, сил нет… Так давайте вспомним о блюдах русской кухни и приготовим рыбные зразы, очень вкусные, с грибами! Не пробовали? А напрасно! Это, между прочим, вкусно. Хотя для многих современных людей и непривычно. Нам то никто не мешает вернуться к старинным блюдам, а при возможности еще и приукрасить.

Ингредиенты:

Рыба, примерно на кило и лучше вес учитывайте без головы. Какую именно брать рыбу? Ну лучше ,,помясистее», щуку или сазана. Лук — 3 шт, кусок белого хлеба гр на 100, 100 гр свежих подосиновиков или белых, соль, специи для рыбы, острота на ваше усмотрение. Для жарки растительное масло и панировочные сухари.

Готовим:

Сначала отделите филе. По рецепту рыбу надо отварить, но тут уж воля ваша. Я бы советовал этого не делать, лучше порубите в фарш.

Именно рубленные рыбные зразы получаются сочнее. Или на крайний случай прокрутите в мясорубке. Хлеб размочите в молоке или рыбном бульоне. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а грибы лучше ломтиками.

На разогретом масле обжарим лук. Добавляем грибы, жарим до готовности и солим. Пожалуй можно приправить черным перцем. Из рыбы замешиваем фарш. Добавляем размоченный хлеб, соль и специи. Фарш делим на равные част удобного для вас размера. Делаем из фарша лепешку, на середину кладем жареные грибы и соединяем края.

рыбные зразы с грибами

Примечание:

Если же вы решили готовить зразы из отварной рыбы то сначала отварите ее до готовности, отделите филе и измельчите его ножом как можно мельче. Далее — как задумано.

Жарим:

Сначала в сковороде разогреваем масло. Но именно разогрейте, а не на плите подержите! Рубленные зразы панируем в сухарях и сразу на сковороду!

рубленные рыбные зразы

Если рыбные зразы будут готовиться в еле живом масле они могут просто развалиться. Обжариваем до готовности и румяной корочки. Однако не усердствуйте сверх необходимого! Иначе они пересохнут, а наша цель — это сочные зразы! Они самые вкусные!

Подача:

Готовые рыбные зразы с грибами, в свою очередь, перекладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью, а к ним подаем сметану или сметанный соус с чесноком или хреном.

рыбные зразы

Вы уже разделываете рыбу?

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x