Kupibilet RU
Новый год 2022

Ростпок

 134 прочитано

Полезли в словари? Не стоит, пожалуй, напрасно тратить время. Вообще, как ни странно, это блюдо фигурирует как ростбиф из свинины…. Не торопитесь возмущаться. Все знают что ростбиф — это запеченная говядина и чаще всего готовится из вырезки. Блюдо берет свои истоки из Англии и именно так и переводится. Если же перевести это блюдо из свинины на «не наш», то получается ростсвин….. или поинтеллигентнее — ростпок. Короче говоря это свинина с хреном запеченная в духовке.

Побежали на базар за мясом. Хотите купить вырезку — воля ваша, но подойдет и мясо окорока. Вырежьте себе пару килошек. Только от свиньи, а не от себя! Топленое и оливковое масло 2-3 ст.л, соль, черный перец 1 ч.л, семена горчицы и паприка по 2 ч.л и свежий корень хрена. Вы же, надо полагать, запасли? Ну если нет — возьмите тертый который вы или бабушка на рынке заготовили на зиму. Хватит 3-4 ст.л.

Смешаем 2 ст.л хрена с растертой горчицей, солью и перцем. Этим маринадом натираем мясо. Перевяжем бечевкой или ниткой, заворачиваем в пленку и убираем на 8-12 часов. В кастрюле смешаем еще 2 ст.л хрена, соль, паприку. Добавляем 5-6 ст.л воды и прогреем. Получился соус.

ростбиф из свинины

Духовку нагреваем до 180℃, сковороду ставим на огонь. В ней разогреваем оливковое масло вместе с топленым и обжариваем наш ростпок со всех сторон. После обжарки обмажем соусом, переложим на противень и, как водится, доводим в духовке 50-60 мин. Такой запеченный в духовке ростбиф из свинины с хреном хорош в любой день, в том числе и в Новый Год. А к нему лучше подайте соус «Кафе Де Пари», думаю будет💥

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Неплохо, но ростбиф все же это говядина слов из перевода не уберешь

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x