Блюда из овощей и грибов

Тыква, тушеная с рисом и изюмом

 66 прочитано

И это блюдо сладкое, хоть и благодаря другим продуктам, питательное. Поэтому ввиду этого вполне подойдет на завтрак, для десерта. Пожалуй очень сытное. Готовы попробовать? Тогда приготовим рис с тыквой и изюмом, но рецепт приготовления будет в молоке. Что существенно повысит пользу и питательность этой кашки.

Берем полкило тыквы, полстакана молока, 3/4 стакана сахара, 1 стакан круглого риса, полстакана изюма, 60 гр сливочного масла.

Мякоть тыквы, нарезанную мелкими кубиками, заливаем кипятком так, чтобы полностью покрыть тыкву. Варить следует до полуготовности под полуприкрытой крышкой около 40 мин., воду слить. Охлажденную тыкву смешать с полуготовым рисом, добавить сахар и промытый изюм. Заливаем молоком. Рис с тыквой и изюмом тушим, как и предусматривает рецепт, в молоке на слабом огне 10-15 мин. При этом периодически помешивая. И обязательно наполовину прикройте кастрюлю крышкой.

рис с тыквой в молоке

По готовности добавим сливочное масло. И конечно же на стол. А там уже расселись оголодавшие дети и просто жаждущие пополнить запас своих сил. Получилось своего рода рисовая молочная каша с тыквой.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x