Рыба и морепродукты

Рис с креветками из Нового Света

 446 прочитано

Чтобы приготовить этот рис с креветками в соусе на сковороде советую внимательно читать рецепт, в нем есть то, что проще купить, чем сделать самим, а можно и проявить кулинарную смекалку и просто заменить на что-то более любимое вами. Но с этим разберемся по ходу.

Сначала продукты:

Пару стаканов длинного риса, луковка, 1 сладкий зеленый перец, 1 стебель сельдерея, 4 дольки чеснока, литр куриного бульона, кило креветок (крупных), стакан светлого пива (возьмите «Свень» от «Брянскпиво», не пожалеете), по 50 мл зеленого соуса Табаско и вустерского.

Вот только соусы вам и придется купить. Или рискните Табаско заменить соусом например Чили или аджикой. А вот с вустерским посложнее, если только взять бальзамик, да и то отдаленно. Соус однозначно будет другой, поэтому купите лучше то что нужно.

Далее нужны: сок одного лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 лаврушки, 100 гр сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла и соль.

Нарезаем:

Чеснок и лук чистим. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем или лучше пропустим через пресс. Перец и сельдерей режем: перец мелкой соломкой, сельдерей — пластинами поперек стебля.

Готовим рис:

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем масло (2 ст.л.), выложим лук, чеснок, сельдерей и перец. Присолим и пассеруем 5-6 минут. Высыпаем промытый рис, томим пару минут. Зальем бульон, добавим 1 листик лаврушки. После закипания готовим под крышкой на слабом огне минут 20.

Подготовим креветки:

Уберем кишечник, головы и панцири, но хвостик оставим. На еще двух ложках растительного масла обрумяним креветок в течении 2-3 минут и переложим на блюдо.

Вдобавок в сковороду заливаем пиво, сок, уксус и оба соуса. Добавим еще пару лавровых листов и прогреваем минут 15. Сливочное масло режем кубиками и кладем в соус. Ждем когда масло растает и перекладываем в соус креветок. Перемешиваем и готовим пару-тройку минут.

рис с креветками в соусе

Подаем:

Готовый рис выкладываем на блюдо, в середине делаем углубление и в него выкладываем креветок в соусе. Рис с креветками приготовленный на сковороде «остром соусе» готов и вы, разумеется, можете оценить его вкус.

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии