шпинатный плов
Плов

Шпинатный пилав

 180 прочитано

Шпинатный плов(пилав) — один из самых простых рецептов плова. Плов то он конечно плов, но по сути это длинный рис томленый со шпинатом обжаренным на масле. Это блюдо на счастье тем кто не ест мяса, рыбу и т.д. Или просто решил разгрузиться, а то и просто приготовить гарнир к нескольким блюдам, то это вам будет кстати. Пожалуй это удобно и для гостей с разными предпочтениями, и для детей, и для большого количества едоков. Один хочет шашлык с гарниром, другой — томленую курицу, а третий — тушеные овощи. Ко всему этот плов будет идеален. Более того его можно съесть и самостоятельно со свежими овощами.

Берем стакан риса Басмати или другого длинного риса, 1-1,5 кг шпината, 100 гр зеленого лука, 2 дольки чеснока, 30 гр сливочного масла и пару ст.л. растительного (лучше кунжутного) масла, соль и перец.

Сначала как обычно все подготовим: рис моем, чеснок очистим, раздавим и мелко порежем. Зелень также моем, обсушим и мелко шинкуем.

плов со шпинатом - обжарка

Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту. Разогреваем сливочное и растительное масло, высыпаем шинкованную зелень лука. Готовим минут 10 под крышкой на среднем огне. Добавим чеснок и помешивая пассеруем пару минут. После чего высыпаем шпинат и готовим еще 2-3 минуты.

простой плов - рис со шпинатом
рис со шпинатом или шпинатный пилав

Теперь сливаем воду с риса, рис высыпаем к зелени, перемешиваем и заливаем 2,5 стакана воды. Доводим до кипения, солим, огонь убавляем, вдобавок накрываем крышкой и готовим примерно 15 минут. Затем приправляем молотым перцем, перемешиваем и вновь закрываем крышкой. Разумеется хорошенько укутываем и оставляем томиться на свечном огне или горячей решетке 10-15 минут. Неплохо сочетается с заправкой из натурального йогурта.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x