фаршированная скумбрия
Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия, фаршированная ветчиной и сыром

 36 прочитано

Фаршированная скумбрия ничем не хуже любой другой морской рыбы из родственного семейства. Почему все время должна быть щука? Да, она безусловно вкусная, но зачем нам стоять на месте? Надо развиваться, осваивать новые блюда и рецепты. Тем более что сама скумбрия-вкусная, осталось лишь подобрать то что подчеркнет её вкус или как то выгодно изменит. Рецепт фаршированной скумбрии имеется, нам остается приготовить и попробовать.

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда нам понадобится: скумбрия 1 кг, твердый сыр 100гр, ветчина 4 ломтика, мука 2 ст.л., яйца 2 шт, масло растительное.

скумбрия
Скумбрия фаршированная ветчиной и сыром — подготовка

Скумбрию разделаем на филе с кожей без костей, это несложно, надо лишь вытащить хребет, посолим и нарежем по два небольших кусочка на порцию. Между ними кладем ломтики сыра и ветчины, скрепляем деревянной шпажкой.

рецепт фаршированной скумбрии
Рецепт скумбрии фаршированной ветчиной и сыром

Рыбу запанируем в муке, смачиваем в яйце и панируем в сухарях. Панировка сохранит форму и не даст пересохнуть. Да и зажаристая корочка очень многим по вкусу. Обжариваем на сковороде в разогретом масле. Шпажки вынимаем.

Подаем рыбу с жареным картофелем, маринованными овощами. Фаршированная скумбрия с сыром и ветчиной вполне может выступать и как самостоятельное блюдо, которое будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей, впрочем, как и любая жареная рыба.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x