Пхали по-гурийски

рецепт пхали по-гурийски

Еще один грузинский пхали и еще один рецепт для нелюбителей мяса. Это легкая и питательная закуска одновременно. Вообще ее называют пхали из лука-порей с рисом по-гурийски. Гурия также как и другие регионы славится своей кухней и, разумеется, имеет свои кулинарные традиции. Получается что мы собираемся готовить вроде как и по-грузински, но по гурийскому рецепту, который в свою очередь не является классическим. Однако если учесть что в каждом регионе своя кухня, то получается что классический рецепт в Гурии именно этот… Думаю вы запутались… Давайте лучше приготовим и поедим, а то сытый голодного не понимает.

Ингредиенты:

Длиннозерный рис — 1 стакан, лук-порей 2 стебля, чеснок, куда ж без него, 2 зубчика, масло подсолнечное 4 ст.л., молотый кориандр 1 ч.л., шафран имеретинский 1 ч.л., кинза 3-4 веточки, соль и черный перец.

Как готовить пхали из порея:

Если вы заметили то основа этой закуски — рис. А он вареным не продается, поэтому с него и начнем. Рис варим в большом количестве воды, он должен быть рассыпчатым, и охлаждаем. Зеленые перья лука-порея удаляем, белые части режем кружочками. Обжариваем на масле вместе с толченым чесноком до золотистого цвета. Обжаренный лук смешиваем с рисом, солим, добавляем перец, шафран, кориандр, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем. Именно пряности и лук придадут выраженный вкус по сути нейтральному рису.

грузинский пхали

Я полагаю что мы с вами получили отличный рецепт, а использовать пхали по-гурийски из лука-порей с рисом рекомендуется как закуску или гарнир к мясным блюдам. Но можно также употреблять как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Вы довольны результатом? Для пущей радость лучше готовить сразу все разновидности пхали которые вы знаете, причем не забывайте готовить с душой и бокалом хорошего вина. Вот тогда у вас запляшут не только лес и горы, но и ваши гости. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.