-
Введение
На нашем сайте вы видите немало рецептов кухни разных стран, в том числе и блюда собственной фантазии. Но все эти блюда нужно в чем-то приготовить! Посуда конечно же фигурирует , но поверхностно. В…
-
Жемчужный супчик
Догадались о чем идет речь? Да, о супчике.. Многие поняли о каком? О супе с перловкой. А еще… Впрочем , лучше по порядку, иначе не разберемся. У меня была кастрюля с толстым дном…
-
Баранина парная
Баранина (молодая) 2 кг, 4 морковки, 6 шт картофелин,2 корня сельдерея, 200 гр лука-латук, 10 стаканов воды, соль, петрушка. Все овощи конечно же чистим, хотя если кто-то любит неочищенные, то дело вкуса. Морковь…
-
Слоеный салат с курицей
Как уже понятно, тут нужна курица. Какая часть? Берите вашу любимую. Филе на 0,5 кг, 100 гр консервированных шампиньонов, пару яиц, 4 небольших морковки и 3 картофелины, 50 гр твердого сыра, 2 ст.л.…
-
Фаршированная щука
Встречали подобное когда-нибудь? Повозиться тут придется. Главная сложность — снять кожу с рыбы чулком и не порвать ее. С этим мы сейчас и разберемся. Берем рыбу целую не потрошенную. Луковицу, горсть круглого риса…
-
Свинина на драниках
По поводу происхождения можно сколько угодно спорить, все равно истины не найдешь. Свинину любят многие, блюда из картошки негласно приписывают белорусам. Но когда было придумано блюдо были ли белорусы? Да и кто там…
-
Казмаг, он же казмах
Знакомо? Если и да, то мало кому. Зато все слышали слово «плов». Так вот этот самый казмаг часто фигурирует в откидных пловах, в основном в азербайджанских. Что же это такое… Если проще, то…
-
Филе морского черта с кервелем
(Творчество К.Ивлева и Ю.Рожкова) Морской черт… дьявольщина какая-то… Хотя это своего рода игра слов: морской черт, морской дьявол это одно и то же «лицо», весьма ценное среди элитных поваров. Причем некоторые ценят «черта»…
-
Клюквенный квас
Весьма и весьма интересно… Большинство из нас любит квас, особенно в жару. Но какой? Конечно хлебный или яблочный! Наверное они самые распространенные. Но ведь много других видов любимого славянами напитка. Сейчас пойдем знакомиться…
-
Пикантные почя
У этого блюда есть одно сходство с блюдом из статьи «Пейнир татлиси»: оно тоже в виде шариков, а отличие в том, что этот рецепт — оригинальная пикантная закуска. И конечно же разница в продуктах. Нам…
-
Пряники старорусские
Пряники- древнейшее сладкое мучное лакомство на Руси. Пряники дарили в знак уважения и любви, в праздники, в дни рождения и именин. Пряники в «почесть» делали иногда очень большими, желая этим показать, насколько велики…