-
Зеленая фасоль с солью
У кого растет в огороде фасоль, тому этот рецепт придется кстати, особенно если нужна зеленая фасоль на зиму. Ну не только же лущить, сушить и все такое, можно же еще…. А вот что…
-
Птичье молоко
Очень популярны в давно забытые времена были торт и конфеты с таким названием. Однако найти их было не так-то просто. Но нам с вами искать незачем, мы же готовить собираемся, а не покупать!…
-
Курица левенги
Левенги это не совсем блюдо, это больше вид фарша и способ приготовления. Хотя это талышское блюдо теперь так и называют. Причем кто то называет «курица лаванги», а кто-то «лявянги»… Как правильно — знают…
-
Фантазия души
Хочу предложить вам пару соусов которые быстры в приготовлении и весьма просты. Оба соуса родились в результате фантазии, не исключено что их стоит доработать. Это холодные домашние соусы, но один соус — остренький,…
-
Необычный кебаб из Константинополя
Неизвестно кому мы обязаны этим рецептом: историкам, археологам или кулинарам? Ведь Константинополь уже давно сменил название, а рецепту все ни по чем. Может именно он был любимым блюдом Хюррем-султан, легендарной Роксоланы, а может…
-
Сила от силы
И что вы при этом подумали? Причем эти продукты очень ценят на востоке и Кавказе, но мало востребованы у нас. Однако и у нас есть любители, особенно любят их те кто знает в…
-
Силт из вишни
Для начала поясню, что силт — это не варенье, а лишь способ варки варенья. Причем более экономичный, чем классический, на него нужно меньше сахара и времени, поэтому сохранившихся витаминов в нем больше. Стало быть силт…
-
Равиоли домашние
Немало людей которые считают что равиоли — это пельмени… Но тут и внешнего сходства даже нет. А на родине этого блюда, в Италии, их относят к пасте. Да кто, собственно, против? Пусть будет…
-
Яичница с сыром на завтрак
Яичница… Любимый завтрак многих работающих или любителей быстро перекусить при необходимости. да и готовить ее умеют все, правда каждый по разному. В таком случае зачем же что то советовать? А хотя бы для…
-
Форелька в яйцах с сыром
Это блюдо происходит из Джавахети, где большинство населения — армяне, стало быть и корни у блюда армянские. Но мы же с ними не разговаривать собираемся, поэтому пойдем рыбку готовить. А рыбка эта —…