Первые блюда

Куриный рассольник

 383 прочитано

Как я его в детстве ненавидел… По правде говоря причиной моей нелюбви к этому супу была самая слизь от перловки, но это уже совсем другая история! К тому же на сегодня задуман вкусный домашний рассольник с курицей, картошкой и солеными огурцами. Причем заметьте: без всякой перловки и крупы вообще! Это, между прочим, ингредиенты необязательные.

Ингредиенты:

Небольшая целая курица. Как то пробовал домашнюю несушку… Вот где вкусная курица! Вдобавок для вкусного бульона берем по одному корню петрушки и сельдерея и лук-порей. Кроме того репчатый лук 1 шт, 3-4 картофелины, пару соленых огурцов из своего погреба, 2 дольки чеснока, 5-6 горошин душистого перца.

Для заправки:

Сметана, зелень свежего укропа и петрушки. Ну и разумеется что? Конечно рассол! Пожалуй, хватит стаканчика.

Рассольник — как приготовить:

С курицы срезаем жир и отложим в сторону. Курицу заливаем тремя литрами воды и варим до готовности. Курицу вынимаем, а бульон лучше процедить. Лук и коренья очистим, у порея белую часть отделим от зеленой. Лук режем перьями, порей — пятаками, а коренья — тонкой соломкой.

В сковороде вытопим куриный жир и обжарим лук до прозрачности. Добавляем коренья и порей, пассеруем 3-4 мин и отправляем в бульон.

Очищенный картофель выдержим в воде 20 мин, нарезаем лодочкой, после чего отправляем в кастрюлю. За 5 мин до готовности огурцы шинкуем соломкой и отправляем в суп. Добавляем перец, чеснок, лавровый лист. Томим 5-10 мин и выключаем. Лучше дать ему постоять под крышкой.

Подача:

Зелень мелко рубим, а курицу, причем не мудрствуя лукаво, разломаем на куски. В тарелку кладем порцию курицы, заливаем супом, приправляем зеленью и, по желанию, сметаной. Вкусный рассольник с курицей и солеными огурцами готов, извольте откушать. Приятного аппетита!

рассольник с курицей без перловки

Вам также может понравиться «Жемчужный супчик»

Примечание:

Говорят что ни в коем случае нельзя в рассольник добавлять маринованные огурцы… Что вам на это сказать… А вы добавьте и назовите его «мариновник» что-ли! Свекла и борщ тоже не имеют связи, так что теперь не готовить вкусный супов?!

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии