Kupibilet RU
"Клубничка"...

Еще чурчхелы

 195 прочитано

Ввиду того что статья «Кахетинские чурчхелы» понравилась читателям, как же не рассказать и о чурчхелах, которые готовят и в других областях? Регионы- разные, чурчхелы -вкусные и кроме того, все они — грузинские! Принцип приготовления тот же, но просто разный виноград и начинка.

Чурчхелы имеретинскиеумеренно сладкие с легкой кислинкой, тонкие.

грузинские чурчхелы - имеретинские

Для начинки: обжаренный и очищенный фундук или сушеные фрукты.

Виноградная масса: осветленный сок белого винограда (традиционно цоликаури или крахуна), но в России вряд ли он есть, поэтому берите какой есть, загущенный кукурузной мукой.

Готовим: нитки с начинкой опустить в виноградную массу 1-2 раза, ведь они должны быть тонкими. Сушим 8-10 дней

Картлийские чурчхелы

Начинка: грецкие орехи и сушеный виноград

Виноградная масса: сок красного винограда, уваренный до бурого цвета и консистенции меда, загущенный пшеничной мукой.

Готовим: нити опускаем в виноградную массу не меньше 3-4 раз, эти чурчхелы толще имеретинских. Сушим 16-20 дней

Гурийские чурчхелы: эти чурчхелы отличаются тем, что достигают длины более метра.

грузинские чурчхелы

Начинка: продолговатый фундук, тыквенные семечки.

Виноградная масса: сок белого винограда первого отжима, загущенный тонкопросеянной кукурузной мукой, обязательно прошлогоднего урожая с добавлением меда. Готовятся также, как и кахетинские, сушка 10-12 дней.

Рачинские чурчхелы

Начинка: сушеные фрукты и семена, миндаль, ядра абрикосовых и персиковых косточек. Ядра держат в воде, пока кожица не будет легко сниматься, после того проваривают в сахарном сиропе.

Виноградная масса: сок белого или красного винограда (в идеале цоликаури и александроули), загущенный пшеничной мукой. Варить массу до тех пор, пока вкус муки не исчезнет. И эти чурчхелы готовятся точно также, как кахетинские. Их сушка 8-10 дней.

Теперь вы знаете и другие распространенные грузинские чурчхелы, а главное — вы сможете их приготовить у себя дома!

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x