Еда известных людей

Мальтальяти с уткой

 231 прочитано

(Ф.Фатуччи)

Мальтальяти… что-то незнакомое, но скоро мы узнаем что же это. Уточним лишь то, что это съедобно. Ну канал-то какой? А пока пошли за продуктами. У всех есть домашняя утка? Нет? А есть где купить? В крайнем случае в мясном киоске на вашем рынке города «N» купите фабричную. Для рагу из утки нужна утка…

Итак: утка, где-то кг 1,5. К ней морковь, репчатый лук и стебли сельдерея по 200-250 гр каждого, 20 гр чеснока, полстакана оливкового масла, по 5 гр свежего тимьяна и розмарина, белое сухое вино 150 мл, стакан воды, соль, черный перец

Кроме того: щепотку сухого тимьяна, сыр «пекорино», пару ст.л. сливочного масла

Рагу из утки- приготовление:

Из нее мы готовим рагу. Тушку обмоем, обсушим и рубим на небольшие кусочки.

Лук, стебли сельдерея, морковку и чеснок очистим. Порежем кубиками все, кроме чеснока. Причем стараемся резать одного размера. Поочередно закладывая, жарим овощи на оливковом масле.

В сковороду с овощами перекладываем кусочки утки, веточки пряных трав, заливаем вино и готовим до полного испарения.

Теперь заливаем воду, соль-перец, прикроем крышкой и тушим около часа. Тушеное мясо утки отделим от костей. Все остальное разумеется с помощью блендера превратим в пюре. Хотя в идеале рагу из утки нужно протереть через сито.

Вроде все…хотя… Ну конечно! А мальтальяти-то где?!!

А это вообще-то тоже нужно приготовить!

Берем 1,5 яичных желтка, неполную ч.л. соли, 90 гр муки «00» и 45 гр муки «семола». Семола — мука крупного помола, ее можно заменить манкой, но только если на упаковке есть буква «Т», с буквой «М» — не подойдет!

Желтки смешиваем с мукой «два ноля», 2/3 семолы, солью и добавляя воды, замешиваем тесто. Закроем пищевой пленкой и в холодильник на полчаса.

После чего тесто раскатываем в тонкий пласт, режем небольшими ромбиками см по 4, присыпаем семолой. Осталось лишь опустить их в подсоленную кипящую воду и варим 3-4 мин. Откинем на дуршлаг.

рагу из утки

В сковороде растопим сливочное масло, выкладываем утиное рагу, «ромбики», 1 ч.л. тертого сыра «пекорино» и притомим минут 4-5. Ромбы раскладываем на блюдо, сверху рагу из утки, присыпаем оставшимся сыром и растертым сухим тимьяном. Надумаете готовить сытный и вкусный ужин в итальянском стиле — рецепт к вашим услугам.

  • Если не хотите месить тесто — можно купить в супермаркете.

Теперь-то поняли, что мы, по правде говоря, приготовили… пасту?!

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x