Блюда из рыбы и морепродуктов

Рагу по-средиземноморски

 240 прочитано

Рагу по средиземноморски в сущности блюдо из рыбы с морепродуктами тушеное в сливках с томатами и чесноком. В принципе вы и сами уже догадываетесь что очень вкусное. Давайте и мы его приготовим.

Ингредиенты: 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, стакан воды, 0,5 кг помидоров, 100 гр зеленых оливок. Еще 1ч.л. специй, используемых для рыбы и морепродуктов, 100 мл сливок. Разумеется рыба, ваша любимая, филе 600 гр. 200 гр любых моллюсков (можно и свежих, и консервированных). Для вкуса щепотку шафрана и соль.

Лук и чеснок чистим, лук мелко рубим, тогда как чеснок просто раздавим. Нагреваем кастрюлю с толстым дном и отправляем в нее лук и чеснок. Добавим чуть-чуть воды и тушим под крышкой на малом огне минут 5.

Тем временем очистим помидоры, порежем их дольками. Оливки, пожалуй, порежем на 4 части и отправляем к луку, добавим масло, приправим солью и перцем.

Перемешиваем и минут через 5-6 добавим сливки и специи. Минут через 10 промытое и обсушенное рыбное филе вместе с моллюсками укладываем на помидоры и тушим еще 10 минут под крышкой.

рагу с рыбой

Шафран лучше заварите заранее в ложке горячей воды и дайте настояться. Если рагу из рыбы с моллюсками к нашей радости готово, то рыбу осторожно перекладываем на блюдо, сверху укладываем овощи и моллюсков, сверху поливаем настоем шафрана. Отличное блюдо из средиземноморской кухни для обеда или ужина.

Напоминаю! Не путайте шафран с куркумой или имеретинским шафраном, это очень разные пряности!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x