Блюда из теста

Равиоли домашние

 288 прочитано

Немало людей которые считают что равиоли — это пельмени… Но тут и внешнего сходства даже нет. А на родине этого блюда, в Италии, их относят к пасте. Да кто, собственно, против? Пусть будет паста. Может мы просто возьмем и приготовим? Тем более что все необходимое у нас имеется. Готовить равиоли мы будем с лесными грибами, и конечно же с сыром. Куда ж в итальянской кухне без сыра? Кухня то итальянская, но равиоли будут наши, приготовленные по-русски в домашних условиях. Для блюда нужны тесто и начинка.

равиоли с грибами в домашних условиях

Тесто:

Мука — 2,5 стакана, соль, 3-4 ст.л оливкового масла и 3 яйца.

Начинка:

Грибы. Не знаю какие используют в Италии, но мы то собираемся готовить равиоли в домашних условиях по-русски, поэтому давайте возьмем маслята. Подойдут прекрасно и по правде говоря они гораздо вкуснее шампиньонов. Сыр рикотта 200 гр и твердый сыр 100 гр. Яйцо, 1-2 зубчика чеснока, соль, кроме того итальянские травы и растительное масло.

Подготовка:

Муку лучше просеять горкой, наверху сделаем углубление. От яиц отделим желтки. Масло. соль и желтки кладем в углубление и замешиваем мягкое тесто. Вымешивать тщательно, после чего завернуть в пакет и оставить на столе на 30-40 мин.

Маслята очищаем и мелко нарежем. В сковороде разогреем немного растительного масла и на нем обжарим грибочки. В конце солим и приправляем измельченным чесноком. Дадим остыть и смешаем с рикоттой, тертым твердым сыром и сухой зеленью. Немного твердого сыра лучше оставьте.

равиоли в домашних условиях

Готовим:

Пора раскатывать тесто. Однако раскатать надо как можно тоньше, где то 1-1,5 мм. Нарезаем полосками 4-5 см. Укладываем на одну полоску начинку на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Бесспорно можно просто нарезать квадратами. Края смазываем взбитым яйцом с той целью чтобы лучше склеивались. Сверху накрываем другой полоской и склеиваем по краям. Теперь нарезаем на квадраты. Стало быть эти квадратики с грибами и сыром и есть равиоли.

домашние равиоли
равиоли с сыром и лесными грибами

В кастрюле вскипятим воду. солим. Лучше если добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Опускаем равиоли в кипящую воду и варим до готовности. Выкладываем на тарелку и сразу посыпаем тертым сыром и свежей зеленью. Соус не помешаем, но тут выбор за вами: хорош и томатный к пасте, и ореховый. От вас — терпение и старание, все таки равиоли в домашних условиях готовите и своими руками, а не в кафе заказываете. Есть равиоли по русски будете с удовольствием. Как вам рецепт?

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x