пшенный каравай
Блюда из круп и бобовых

Пшенный каравай

Снова новое, незнакомое… Но это ненадолго. Что мы готовим из пшена? Кашку молочную, иногда гарнир, а некоторые кур кормят. Давайте сегодня исправим этот недостаток и приготовим пшенный каравай.

Возьмем 1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 3 яйца, по полстакана светлого изюма и панировочных сухарей, соль, ваниль, 1 ст.л. сахара, 50 гр сливочного масла

Пшено промываем, пока вода не будет сливаться прозрачной. Заливаем молоком в кастрюльке и развариваем. Дадим остыть.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем отдельно. Смешиваем яйца и кашку, добавляем соль, ваниль по вкусу, промытый изюм. Все хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 220-230°С. Круглую форму обмажем маслом, обсыпаем панировочными сухарями и перекладываем кашку. Посыпаем оставшимися сухарями и поливаем растопленным маслом. Запекаем 20 минут.

Готовый каравай перекладываем на плоскую тарелку, нарезаем. Кушать лучше со сметаной. Но сладкоежкам можно и с вареньем.

Ну как получилось?

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector