пхали - закуска из мангольда
Закуски

Пхали из мангольда

 400 прочитано

Вы едите мангольд? Не любите потому что не пробовали и не знаете что можно приготовить из этого самого мангольда? А грузинскую кухню вы любите? Тогда вот вам рецепт по которому вы приготовите пхали из того самого мангольда!

То, что мангольд это листовая свекла известно всем. А о пхали уже были статьи на нашем сайте. Если кто-то не читал или забыл, есть шанс напомнить себе. Так же напомню, что это блюдо не для мясоедов. Но вполне может быть гарниром к рыбе, птице, мясу или просто холодной закуской. Или хоть и легким, но полезным и самостоятельным блюдом.

А состоит оно из мангольда (листовой свеклы) 500 гр, 1 стакана молотых грецких орехов, 1-ой головки репчатого лука. Еще 4 зубчиков чеснока, по 1-ой ч.л. уцхо-сунели и молотого кориандра. Помимо этого 2 ст.л. красного винного уксуса, соли и красного молотого перца (по вкусу едоков), но отказываться от красного перца не советую.

как приготовить пхали из мангольда

Листья свеклы моем и отвариваем до мягкости, хватит минут 5-8, охлаждаем и мелко шинкуем. Чистим чеснок и лук. Мелко режем и отправляем к свекле, куда следом отправляем и грецкие орехи. Далее заправляем солью, пряностями, уксусом, не забываем о перце и хорошо перемешиваем.

Этот вид пхали был распространен в одной из областей Грузии — Хевсурети. Но возможно популярен и сейчас. Возможно его можно встретить в национальных кафе, но это лишь предположение и не более. А чтобы убедиться надо посетить эти края…. А пока вы еще не совершили этого гастропутешествия, но уже знаете что существует рецепт как приготовить пхали из мангольда и грецких орехов. Ну если уж вы не любите пхали, то просто обмакните в соль и съешьте в свежем виде. Правда это уже не пхали…

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии