Домашние заготовки

Пряные сливы (старинный рецепт)

Слив в России тоже немало, поэтому и этот рецепт, особенно старинный, может вполне сгодиться. Но предусмотрено это как гарнир к жаренному мясу, что для нас совсем непривычно, зато вполне обычное явление в республиках Закавказья. Вот и мы попробуем.

Если мы собираемся закрыть банку литра 1,5, то нужно 1 кг слив (полностью созревших, а лучше чернослива), 500 гр сахарной пудры, 1ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1 лавровый лист, 1 литр 5%-го уксуса.

Мытые сливы на деревьях не растут, поэтому придется мыть самим, после чего глубоко наколоть, сложить в банку и на ночь залить холодным уксусом.

Утречком сливаем уксус, половину уксуса смешиваем с сахарной пудрой, доводим до кипения. В кипящий уксус кладем сливы, снова дадим закипеть и варим 10-15 минут.

Маринад слить, добавить гвоздику и корицу, довести снова до кипения, поварить 5-10 минут и дать остыть.

Остывшим маринадом заливаем сливы и осторожно перемешиваем, после чего закрываем крышкой. Готово будет на следующий день.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x