Домашние заготовки

Пряные огурцы от «Бундесманшафт»

3 кг небольших, но твердых огурцов, специи приведены из расчета на 1 литровую банку: 1-2 ч.л. семян горчицы. свежий укроп, 1 средняя луковица, 6 горошин черного и 2 душистого (ямайского) перцев, по желанию веточка эстрагона и четвертинка лаврового листа.

Для маринада: литр 10%-го уксуса, 5 литров воды, 2 горсти соли, полкило сахара.

Лук режем кубиками, зелень укропа порубим. Хорошо вымытые огурцы разложим в банки вместе с луком, укропом и указанным количеством специй и пряностей.

Все перечисленное для маринада соединяем, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара, после этого маринаду нужно дать немного остыть. Маринад заливаем в банки так, чтобы огурцы были полностью покрыты.

Теперь берем большую кастрюлю, точнее широкую, на дно укладываем решетку или ткань и ставим банки с огурцами. В кастрюлю заливаем воду столько, чтобы банки были закрыты не меньше чем на половину. Банки следует накрыть крышками, дать воде закипеть и после закипания стерилизовать минут 15-20 при температуре 80°С. После стерилизации банки закупорить.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector