пряные огурцы в банке
Домашние заготовки

Пряные огурцы от «Бундесманшафт»

 19 прочитано

Пряные огурцы маринуют не многие. Если вы относитесь к числу этих любителей, то вам обязательно понравится такой рецепт огурцов из Германии

Необходимо: 3 кг небольших, но твердых огурцов. Специи берем из расчета на 1 литровую банку: 1-2 ч.л. семян горчицы. свежий укроп, 1 средняя луковица, 6 горошин черного и 2 душистого (ямайского) перцев. По желанию веточка эстрагона и четвертинка лаврового листа.

Для маринада: литр 10%-го уксуса, 5 литров воды, 2 горсти соли, полкило сахара.

Лук режем кубиками, зелень укропа порубим. Хорошо вымытые огурцы раскладываем в банки вместе с луком, укропом и указанным количеством специй и пряностей.

пряные огурцы - продукты

Все перечисленное для маринада соединяем, доводим до кипения. Варим до полного растворения сахара. После этого маринаду нужно дать немного остыть. Маринад заливаем в банки так, чтобы огурцы были полностью в маринаде.

пряные огурцы
Пряные огурцы

Теперь берем большую кастрюлю, точнее широкую, на дно укладываем решетку или ткань и ставим банки с огурцами. В кастрюлю заливаем воду столько, чтобы банки были закрыты не меньше чем на половину. Банки следует накрыть крышками, дать воде закипеть. После закипания стерилиуем банки минут 15-20 при температуре 80°С. После стерилизации банки закупорить.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x