Из субпродуктов и колбасных изделий

Пряные куриные колбаски

 355 прочитано

Много ли надо чтобы приготовить это блюдо? Могу вас обрадовать — нет. Причем необходимых продуктов завались в любом киоске. Более точно оговорим чуть позже. Как только определимся — сразу же и начнем готовить домашние вкусные куриные колбаски с чесноком и желатином. Готовить, разумеется, будем в духовке, если только вы не владелец участка где есть каменная печь. Кстати, в ней получится однозначно вкуснее.

Итак, ингредиенты для колбасок:

Куриные грудки 500-600 гр и столько же филе с окорочков. Однако соотношение можно и изменить на свой вкус. Но всего этого мало! Понадобятся 20%-е сливки с полстакана, яйцо, по одной столовой ложке кукурузного крахмала и желатина, 2 ч.л пряной смеси для курицы, разумеется соль и 5-6 зубчиков чеснока.

Кроме того по рецепту сюда идут и сушеные овощи: лук, морковь, помидоры и паприка. Всего примерно 3-4 ст.л.

Готовим фарш:

Грудки с филе перемелем в комбайне или пару раз в мясорубке. Добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем фарш. Теперь разделим его на 4 части и сформуем колбаски. Только жарить все равно еще рано!

Нужна оболочка, а как вы заметили, кишки отсутствуют! Заместо них рецепт рекомендует воспользоваться фольгой. Ее лучше сложить вдвойне. смазать маслом и завернуть каждую колбаску отдельно. Чтобы сок не вытекал края тоже лучше завернуть. В общем похоже это будет на красивые конфеты в обертке…

куриные колбаски

Как приготовить:

Вот теперь, как говориться, время пришло! Только духовку не забудьте разогреть до 180℃. Готовим наши куриные колбаски на решетке примерно 20-25 мин, после чего духовку выключаем и оставляем до полного остывания. Вилки уже достали? Не спешите, еще пока не готово!

Прямо в фольге убираем их в холодильник. Ну всего на пару-тройку часиков. А вот теперь фольгу снимаем, запеченные колбаски нарезаем и … что вы там собирались с ними сделать? Милости просим, кушайте на здоровье!

куриные колбаски в фольге

На заметку:

Вместо всех этих крахмалов и желатинов добавьте лучше в фарш 3-4 ст.л хорошего холодца и необязательно куриного. Вкусно — вы даже не представляете!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии