Kupibilet RU
Новый год 2022

Профитроли с семгой

 183 прочитано

Простая, но одновременно шикарная закуска для любого торжества. В данной ситуации рекомендуем ее на Новогодний стол. Ну, семга… у некоторых только при одном слове слюна в три ручья! Любители рыбы ее очень ценят. Семга в сочетании с сыром и зеленью заключенная в профитроли… В общем: и компактно, и красиво. Ну и, конечно же, вкусно! Если вы любите рыбные закуски — то берите на заметку. В жизни еще не раз пригодится. Кстати: на заметку я вам предлагаю лишь рецепт, а профитроли с семгой и сыром уж готовьте сами себе. Нужны тесто и начинка.

Для теста понадобится: вода и мука — по 1 стакану, 100 гр сливочного масла и 4 яйца.

Для начинки: зелень петрушки и укропа, слабосоленая семга и сливочный сыр по 200 гр.

Готовим тесто:

Воду выливаем в кастрюлю. Масло порежем кубиками и опустим в воду. Ставим на огнь и доводим до кипения. По мере того как вода закипит, а масло растает — потихоньку засыпаем муку. Вот тут помешиваем непрерывно! Вымешиваем так чтобы тесто отставало от стенок. Теперь снимаем с огня и оставляем остывать. В остывшее тесто вбиваем яйца и хорошенько вымешиваем.

Выпекаем:

Из теста скатываем шарики удобного размера. Духовку разогреваем до 180 — 220℃. Шарики перекладываем на противень и запекаем 20-30 мин, то бишь — до готовности. Они должны стать румяненькими и увеличиться в объеме. Даем остыть.

Начинка:

Тут просто, однако не обольщайтесь. Семгу порежьте пластиками. Укроп мелко порубите и смешайте с сыром. Вместе с тем для пикантности можно добавить красный острый перец или чесночок.

Собираем:

профитроли с семгой

У профитролей срезаем верхушку, но в целях экономии можно разрезать пополам. Что и говорить так даже удобнее. Наполняем их сыром, поверх укладываем пластик рыбы и веточку петрушки. Профитроли с семгой и сыром готовы.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Прикольно, по крайней мере не заезжено

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x