Блюда из теста

Просто … хинкали

Хинкали это не аналог пельменей и им подобных к разочарованию многих. Сходство-то есть, но лишь то, что там тесто и фарш. Но фарш сильно отличается, а также форма и размер. Правильно раскатанная заготовка для теста — главный залог успеха. Как гласит грузинская поговорка: «Кошелек должен быть толстым, а тесто для хинкалей — тонким» Некто А.Матлин назвал одного повара Рембрандтом, тот делал на каждой хинкали 25 складок! 25!!! Это небольшое лирическое отступление, а теперь к делу!

Полезли в шкаф и достаем оттуда муку пшеничную 1 сорта, именно 1-го, а не «вышку», она иногда при варке рвется. 3 стакана и полстакана на подсып, 2/3 стакана воды ,1/2 ч.л. соли.

Фарш: мякоть говядины 300 гр, по 150 гр свинины и баранины, 2 головки лука, 50 гр зелени петрушки, 7 ч.л. воды, молотый кориандр 0,5 ч.л., соль

Из муки и воды замешиваем крутое тесто, вымешивать надо до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Скатать колбаски из теста см 4 диаметром и нарезать заготовки по 1 см

Мясо мелко рубим или пропустим через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем мелко нарезанный лук, петрушку, кориандр, соль, перец и все это перемешиваем, добавим воду и снова перемешаем.

Каждую заготовку теста раскатываем в сочень диаметром см 15, в середину кладем фарш. Края теста сводим наверх к центру и защипнем, осторожно подбирая тесто по кругу, оно и получится складочками, а узел наверху хорошенько слепим. Это и будет та самая «ниточка», за которую берут хинкали, когда кушают, а «пимпочку» принято выбрасавать.

По этой причине Н.Хрущев назвал это блюдо расточительным и было время, что хинкали были запрещены. Вот такой факт имел место в истории этого блюда.

Варить хинкали следует в кипящей подсоленной воде, причем не сильно кипящей, без крышки, мин.15. Кушать их следует сразу же, при желании приправим черным перцем и красным винным уксусом.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x