простой суп из капусты
Первые блюда

Капустный супчик из Швейцарии

 321 прочитано

Оказывается капустные супы популярны не только у нас. Хотя по одному из «мифов» европейцы не могут понять, как борщ вообще можно есть. Однако борщ тоже отчасти капустный типа суп… Но похоже уже перенимают у славян правильные блюда. Ну давайте, пожалуй, посмотрим чему там швейцарцы научились. В том числе как они готовят этот простой суп с тушеной капустой и картофелем.

Берут они 0,5 кг молодой капустки, 300 гр картофеля, 2 луковицы и 50 гр муки.

суп из капусты - нарезка

Сначала на сковороде или в сотейнике тушим в собственном соку порезанный кубиками лук и нашинкованную капусту. Минут через 15-20 добавим муку. Продолжим готовить вместе с капустой, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

простой суп с капустой

Перекладываем в кастрюлю, вливаем пару литров воды, ждем пока закипит и добавляем картошку порезанную ломтиками. Готовим в зависимости от готовности картошки еще 20-30 минут, солим в самом конце. Подавать этот суп принято с гренками.

Этот рецепт суперточных швейцарцев подвергается сомнению. Если следовать ему, то молодая капуста превратится в лохмотья. Поэтому пусть они еще поучатся, а мы с вами немного изменим к лучшему иначе простой на первый взгляд суп с капустой превратится в сложную овощную кашу. Сначала мы добавим картошку в кипящую воду. Доведем ее почти до готового состояния, а уже потом добавим к ней тушеную с мукой и луком капусту. Поготовим еще минут 5, солим и выключаем огонь. Готовимся к обеду!

Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

И правда,куда ж молодую капусту столько варить? И 5 мин хватит