Первые блюда

Воскресный супчик из того, что увидели…

 49 прочитано

Этот простой суп пюре был приготовлен спонтанно в воскресенье и именно так, как написано в названии.

Я действительно открыл холодильник и мне на глаза попалась копченая грудинка и упаковка стеблей сельдерея. Если у вас семья из 3-х человек, то вам вполне хватит кастрюльки литра на 1,5.

Берем 2 стебля сельдерея, копченую свиную грудинку (отрезаем 3-4 пластика по 0,5 см), крупную луковицу, среднюю морковь, пару долек чеснока, сыр (на ваш вкус и кошелек), свежую зелень петрушки и 2-3 кусочка вчерашнего хлеба, стакан мясного бульона, вяленые помидоры, соль.

Хлеб режем кубиками, рассыпаем на противень и в разогретую духовку на гриль при max t° на пару-тройку минут. Для сухариков этого хватит.

Приготовление

Стебли сельдерея помоем и режем небольшими ломтиками. Перед этим наливаем в кастрюлю воды (побольше, она же выкипает) и ставим на огонь.

простой суп пюре - варим овощи

Вода уже закипела и мы опускаем туда сельдерей и варим при среднем кипении. Когда стебли размягчатся, добавляем морковь, которую мы уже очистили и порезали небольшими ломтиками.

На сковороде разогреваем топленое масло (я использовал утиный жир). От грудинки отрезаем сало, режем тонкой соломкой и жарим до шкварок. Если грудинка жирная, то масла и не надо. Следом идет лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим, пока вид лука не начнет вам нравиться. Теперь добавим мясную часть грудинки и дадим ей зарумяниться. Добавляем раздавленный и измельченный чеснок и томим еще минут 5-6.

простой суп пюре

Когда корнеплоды размягчились, превращаем их в пюре блендером вместе с бульоном, в котором они варились, доливаем необходимое количество мясного бульона, еще раз перемешиваем блендером до однородности и солим. Дадим закипеть и подержим на свечном огне.

Зелень мелко шинкуем, вяленые помидоры нарезаем на свой вкус, можно использовать томатную пастилу, сыр (я брал «Граф») натираем на терке. В тарелку наливаем суп, добавляем сухарики, грудинку с жареным луком, томаты, посыпаем тертым сыром, а сверху зеленью.

Суп готов, сметана на ваше усмотрение. А… перчик черный любите? Перчите суп в тарелке, а не в кастрюле во время варки! Простой суп пюре из разряда «кидай в кастрюлю все, что увидел и будет вкусно», и это так и получилось. Приготовьте и вы также не пожалеете, и приходите к нам на сайт еще и почаще.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x