Первые блюда

Легкий свадебный суп

 294 прочитано

Суп по своему содержанию достаточно простой и легкий, несмотря на то что готовится из мяса баранины. Возможно потому что на свадьбах кроме супа еще есть много блюд. По сути там кроме мяса баранины и легкой заправки ничего и нет. И все же он достаточно наваристый потому что готовится на бульоне из костей. Может традиции какие, а может такой суп хорошо разжигает аппетит. Иначе зачем на свадьбу готовить так много разных блюд?

Как и в других супах бульон готовится заранее. Его нам нужно 8 стаканов, 250 гр мяса баранины, 900 гр костей, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, по одной луковице и морковке, соль.

Для соуса: желток одного яйца, сок половины лимона

Для украшения: 2 ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. красного перца

Мясо режем на мелкие кусочки, лук и морковь чистим. Кости, мясо и овощи заливаем бульоном и варим примерно 3 часа, не забываем убирать накипь. Мясо должно быть очень разваренным. По готовности мяса бульон процеживаем и переливаем в другую кастрюлю. Мясо мелко крошим и возвращаем в бульон. Овощи закладываются исключительно для бульона, по окончании варки они удаляются. Но можете отступить от традиции — перетереть и вернуть в суп.

Муку обжарим на масле, добавим немного бульона, размешаем, чтобы не было комочков и вернем в суп, солим и доводим до кипения.

Теперь очередь соуса: желток взбиваем с лимонным соком, добавим бульон, перемешиваем и добавляем в суп.

простой суп с бараниной

Красный перец обжарим со сливочным маслом, остроту регулируем по вкусу, не любите острое, используйте только сладкий перец, но это менее пикантно. Суп наливаем в тарелку, сверху приправляем масляно-перцовой приправой. Убедились что суп из баранины хоть и свадебный, но весьма простой?

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x