Када

када

Это простой слоеный пирог с сахаром из дрожжевого теста и его родина по предположению — Армения. Скорее всего и у вас дома его с удовольствием попробуют под горячий чай и задушевные сплетни за столом. В свою очередь есть и другие блюда с одноименным названием. Поэтому не запутайтесь, сначала изучите о чем идет речь и что вы хотите съесть. Армянская кухня в принципе одна из самых вкусных и разнообразных в мире. Поэтому есть прямой резон с ней познакомится

Берем 600 гр. пшеничной муки «вышки», стакан молока, прессованых дрожжей — 20 гр или сухих 5 гр. 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 яичных желтка, 1 ст.л. топленого масла и цедра (тертая) одного лимона.

прсстой пирог с сахаром
армянская када

Начинка: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахара, 150 гр топленого масла. И для смазывания 1 яичный желток и 2 ст.л. молока.

Тесто: И как же нам приготовить простое, но вкусное тесто для пирогов? Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, желтки, цедру и масло, перемешиваем. Эту смесь вливаем в просеянную муку и как следствие замешиваем тесто. По обыкновению накрываем полотенцем и оставим в тепле на час-полтора.

Для приготовления начинки: муку просеиваем на сухую сковороду и постоянно помешивая, нагреваем на слабом огне до тех пор пока мука не зазолотится. Добавим масло, перемешаем и еще немного прогреем. После этого добавим сахар, перемешаем и уберем с огня.

Тесто по замыслу делим на 4 части и каждую раскатаем в круг. На круг выкладываем начинку и накрываем следующим. Получается, что 2-ой и 3-ий круги обмазаны начинкой с обеих сторон, а 1-й и 4-й просто накрывают снизу и сверху. Края, разумеется, защипываем. Верх пирога прокалываем вилкой в нескольких местах. Перекладываем на смазанный маслом противень, обмазываем смесью из желтка и молока. Отправляем в духовку на 200-210°С и выпекаем самый простой пирог с сахаром минут 20-25. Перед употреблением нарезаем на удобные кусочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.